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Backen: Erdbeertorte aus sieben Schichten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Der Bisquit
Eier Freiland3 Stück
warmes Wasser2 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Mehl Typ 550100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Die Vanillecreme
Milch300 ml
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Zucker3 Esslöffel
Vanilleschote1 Stück
Kuvertüre weiß50 Gramm
Gelatine weiß2 Blatt
Die Erdbeerschicht
Erdbeeren frisch500 Gramm
Tortenguss rot1 Päckchen
Die Quarkschicht
Quark250 Gramm
Sahne150 ml
Zucker100 Gramm
Zitrone, hier den Saft1 Stück
Gelatine weiß3 Blatt
...außerdem
rote Marmelade oder Gelee5 Esslöffel
Tortenguss rot2 Päckchen
allerlei zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • der Biskuit

    1.Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser zu einer weißlichen Creme schlagen.

    2.Nun das Mehl, vermischt mit Backpulver, das Salz und den Eischnee vorsichtig mit einem Schaumschläger unter die Eiermasse heben.

    3.Ich habe für diese Torte den Tortenring "Gerbera" verwendet. Diesen fetten und auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech stellen. Während des Vorheizens mit in den Ofen stellen.

    4.Nun den Teig in den heißen Tortenring einfüllen, verteilen und bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit einem schafen Messer den Boden von der Form lösen und auskühlen lassen. Einmal mittig durchschneiden.

  • die Vanillecreme

    5.Das Puddingpulver in vier Esslöffel Milch mit drei Esslöffel Zucker glatt rühren. (Schüttelbecher!)

    6.Die restliche Milch mit dem Vanillemark aufkochen, Puddingpulvermischung dazu geben und aufkochen lassen. Umrühren, damit der Pudding nicht anbrennt.

    7.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen.

    8.Sobald der dicke Pudding etwas abgekühlt ist, die klein geschnittene Kuvertüre und die gequollene Gelatine darin auflösen.

  • die Erdbeerschicht

    9.Die Erdbeeren heiß abwaschen, den Stielansatz entfernen und klein schneiden.

    10.Den Tortenguß nach Anleitung herstellen und die klein geschnittenen Erdbeeren damit vermischen.

  • die Quarkschicht

    11.Die Gelatine wie oben einweichen und quellen lassen.

    12.Die Sahne schlagen und mit Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren und abschmecken. Die Gelatine langsam bei geringer Hitze auflösen, zwei Löffel der Quarkmischung darunter rühren und dieses dann dem Quark zufügen.

  • der Aufbau

    13.Die eine Hälfte des Bisquitbodens auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen. Den Tortenring wieder um den Boden legen. Nun die Vanillecreme auf der Marmelade verteilen. Den zweiten Boden draufsetzen.

    14.Die Tortenguß-Erdbeeren auf dem zweiten Boden verteilen. Darüber die Sahne-Quark-Creme schichten.

    15.als Abschluss gießt man vorsichtig, damit die Quarkschicht nicht angelöst wird, den noch heißen Tortenguß auf die Torte. Nach zwei Stunden guter Kühlung die Torte mit einem schafen Messer aus der Form lösen.

    16.Verziert habe ich mit einem Marzipan-Glückskäfer, Sahne, frischen Erdbeeren und einigen Minzblättern.

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