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Kuchen : Schokoladenkuchen halbflüssig mit Portwein ~ Amarone ~ Pfeffer ~ Feigen

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
170 g Bitterschokolade (mind. 56 % Kakaobutter) etwas
170 g Butter etwas
6 Eier etwas
275 g Zucker etwas
90 g Mehl etwas
500 g frische Feigen etwas
100 ml Portwein Taylor's Port etwas
100 ml Amarone Valpolicella Classico etwas
50 g Zucker etwas
1 Tl weißer Lake Periyar Urwald-Pfeffer zerstoßen etwas
alter Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Schokoladenkuchen:

    1.Die Schokolade auf 37 Grad temperieren und in eine Schüssel geben. Mit Hilfe eines Rührgeräts die Butter, den Zucker, die Eier und zuletzt das Mehl unterrühren und einen glatten Teig herstellen. Souffléformen mit Butter gut auspinseln und mit Zucker bestreuen. Die Masse in die gebutterten Formen geben und bei 230 Grad 6 Minuten in den Backofen schieben.

  • Pfefferfeigen:

    2.Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und dann mit Portwein und Rotwein ablöschen. Den Wein um die Hälfte einkochen, mit dem Balsamico abschmecken und mit etwas Stärke abbinden. Die Feigen schälen, halbieren und in den noch warmen Sud legen und ziehen lassen. Mit dem Pfeffer richtig schön würzen. Ein Spritzer Zitronensaft frischt das Feigenragout schön auf.

  • Dekotipp :

    3.Schokoladenkuchen in den Förmchen servieren und die Feigen separat dazu reichen. Als kleine Zugabe kann man noch eine Kugel Vanilleneis auf die Feigen setzen.

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