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Flüssiger Schokoladenkuchen mit Mandeln an Orangen-Melissen-Sauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokoladenkuchen
Vollmilchschokolade100 g
Kakaopulver3 EL
Zucker1 EL
Eier3
Butter80 g
Mehl50 g
Mandeln gehackt3 EL
Butter zum Ausfetten der Förmchen etwas
Mandeln gehobelt4 EL
Orangen-Melissen-Sauce
Orangensaft250 ml
Speisestärke1 TL
Zucker3 EL
Grand Marnier3 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe120 g
Zitronenmelisseblätter8
Zitronenmeslisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Orangensauce den Orangensaft mit der Speisestärke glatt rühren. Den Zucker dazu geben und alles aufkochen. Mit Grand Marnier abschmecken. Den Frischkäse unterrühren. Die fein geschnittenen Melissenblättchen dazu geben und abkühlen lassen.

  • 2.Für den Schokoladenkuchen den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Schokolade mit dem Kakaopulver im Wasserbad schmelzen. Solange die Eier, den Zucker und die Butter aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade in den Teig geben und anschließend nach und nach das Mehl unterrühren. Am Schluss die gehackten Mandeln unterheben. 4 kleine Förmchen (etwa 120ml Fassungsvermögen) ausfetten. Die Schokoladenkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen, der Kuchen ist dann im Kern noch flüssig.

  • 3.In der Zwischenzeit die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zum Garnieren beiseite stellen.

  • 4.Die Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer den Rand vom Förmchen lösen. Auf Dessertteller stürzen und mit der Orangen-Melissen-Sauce anrichten. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit den Melisseblättchen garnieren.

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