Amarone ist ein beliebter Rotwein aus der Region Venetiens in Italien. Er ist vor allem als Amarone della Valpolicella bekannt, da er hauptsächlich aus dem Valpolicella-Gebiet nahe dem Gardasee stammt. Der vollmundige Geschmack des Rotweins eignet sich sehr gut für festliche Dinner oder für besondere Anlässe. Der Wein wird aus getrockneten Trauben der drei Rebsorten Rondinella, Corvina und Molinara gekeltert und trägt das höchste Gütesiegel DOCG für italienische Weine.
Amarone zum Essen servieren
Einen Amarone-Rotwein können Sie sehr gut zum Essen reichen. Der Amarone besitzt ein fruchtiges Bouquet, das leicht nach mediterranen Gewürzen und Zartbitterschokolade schmeckt. In dem Namen Amarone verbirgt sich das italienische Wort für „bitter“, nämlich „amaro“. Denn im Abgang ist der Rotwein leicht bitter. Dieses Aroma können Sie sehr gut für Desserts mit heller oder dunkler Schokolade nutzen. Eine leckere Rotweincreme beispielsweise ist die Krönung eines jeden Dinners an Weihnachten oder Silvester.