Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 1 gross |
Blumenkohl frisch | 1 klein |
Gemüsepaprika rot | 1 klein |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Kohl– oder 5 Spinatblätter | 2 |
Mais | 80 g |
Garam Masala | 2 TL |
Koriander Gewürz | 2 TL |
Besam (Kichererbsenmehl) | 200 g |
Natron | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Zitrone Fruchtsaft | 1 EL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Wasser kalt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß31,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß31,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ungeschälte Kartoffel garen, bis sie gerade weich ist, pellen und fein hacken. Blumenkohl, Paprika und Zwiebel ebenfalls fein hacken. Danach den Kohl raspeln oder den Spinat in Streifen schneiden. Den Mais abtropfen lassen.
2.Aus den übrigen Zutaten und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Das Gemüse zugeben und gleichmäßig unterheben.
3.Öl erhitzen. Jeweils 1 EL der Mischung in das Öl geben und etwa 8 Portionen gleichzeitig goldbraun ausbacken. Zum Schluss auf ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Backrost legen.
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vom
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