1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkonfitüre mit weißer Schokolade

Heidelbeerkonfitüre mit weißer Schokolade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade weiß100 g
Heidelbeeren frisch1 kg
Gelierzucker 3:1500 g
Zitronensäure1 Päckchen
Apfelsaft200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade fein zerhacken. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 1 kg Heidelbeeren abwiegen. Mit Gelierzucker, Zitronensäure und Apfelsaft in einem großen Topf mischen, unter Rühren aufkochen. Mindestens 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Schokolade unterrühren. Gelierprobe machen. Konfitüre abschäumen und sofort randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen und etwa 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkonfitüre mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich