1. Home
  2. Rezept
  3. Weißer Schokopudding mit Grapefruitkompott

Weißer Schokopudding mit Grapefruitkompott

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade weiß100 gr.
Grapefruit rosé2 Stück
Milch500 ml
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Schlagsahne150 ml
Zucker2 EL
Zitronensaft2 EL
Wasser150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Von der Schokolade 1El Späne mit einem Sparschäler abschälen und in den Kühlschrank stellen.Restliche Schokolade grob hacken.

    2.400 Milch in einem Topf geben ,von einer halben Grapefruit die Schale über den Topf abreiben,aufkochen .Puddingpulver (bis auf 2Tl und 100 ml Milch glatt rühren). In die kochende Milch rühren und erneut gut aufkochen lassen..Topf vom Herd ziehen und die gehackte Schokolade unter Rühren darin auflösen und lauwarm abkühlen lassen.

    3.Sahne steif schlagen .Ein Drittel der Sahne unter den Pudding rühren ,den Rest unterheben .Weißer Schokopudding in 4 Gläser füllen und 2 Std.kalt stellen.

    4.Grapefruit so schälen ,das die weiße Haut vollständig entfernt wird .Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden,den herabtropfenden Saft dabei auffangen .

    5.Abgetropften Saft mit Wasser auf 150 ml auffüllen ,mit Zucker und Zitronensaft auf kochen .Restliches Puddingpulver in etwas Wasser glatt rühren ,in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen .

    6.Grapefruitkompott auf die Gläser verteilen und mit Schoko-Spänen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Weißer Schokopudding mit Grapefruitkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich