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Mohn-Streusel-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine70 gr.
Mehl130 gr.
Zucker70 gr.
Eigelb1
abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Milch375 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Aprikosen, klein, ca. 300 gr.1 Dose
Eiweiß1
Mohnback à 250 gr.1 Packung
Puderzucker70 gr.
Zitronensaft2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Springform (20cm) gut einfetten. Backofen auf 200°C vorheizen. Aprikosen abtropfen lassen.

    2.Butter / Margarine schmelzen und mit Mehl, Zucker, Eigelb und Zitronenschale zu Krümeln verkneten. Die Hälfte der Streusel in die Springform geben und am Boden festdrücken. Eiweiß steif schlagen. Aprikosen klein schneiden.

    3.Puddingpulver mit 6 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen lassen und Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen.

    4.Mohnback (Fertigbackmischung für Mohnkuchen) löffelweise unter den Pudding rühren. Dann Eiweiß und Aprikosen (alternativ Mandarinen aus der Dose) unterheben. Puddingmasse auf den Streuselboden geben, glatt streichen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.

    5.Dann ca. 45 min backen. Sollten die Streusel oben zu braun werden, mit Backpapier abdecken. Gut auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

    6.Wer einen "normal" großen Kuchen haben möchte, also Springform mit 26cm Durchmesser, der nimmt einfach die doppelte Menge der Zutaten. Dann natürlich etwas länger backen!

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    Rezept von Claudia84
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