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Original-Zigeunerküche-KANINCHEN Nr. 3 "KANINCHEN SÜSS-SAUER"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sultaninen60 Gramm
küchenfertiges Kaninchen1
Speck, gewürfelt100 Gramm
Öl2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1
Zucker80 Gramm
Essig¼ Liter
Pinienkerne60 Gramm
Speisestärke1 Esslöffel
Fleischbrühe nach Bedarf etwas
Lorbeer1 Blatt
Gewürznelken2
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Sultaninen in warmen Wasser einweichen, Kaninchen in Stücke teilen. Öl im Topf erhitzen, Speck darin auslassen, Zwiebeln andünsten, Kaninchen goldbraun anbraten. Sultaninen abtropfen lassen zusammen mit Zucker Essig und Pinienkernen in den Topf geben. Speisestärke mit Fleischbrühe anrühren, in den Topf gießen.

    2.Nun soviel Fleischbrühe aufgießen das die Kaninchenteile bedeckt sind, Lorbeer und Nelken zufügen, salzen, pfeffern, zugedeckt bei niedriger Hitze 1 1/2 Std. schmoren lassen, ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren. Die Soße sollte schön sämig sein.

    3.Dazu paßt hervorragend ein Gemüse aus grünen Paprikaschoten, die in Stücke geschnitten und in heißem Öl geröstet werden. GUTEN APPETIT

    4.Dieses Gericht findet man besonders häufig bei Zigeunergruppen aus dem Süden Griechenlands. Das Rezept ist sehr alt und mediterranen Ursprungs. Alle für diese Gegend typischen Zutaten werden verwendet.

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