Kaninchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kaninchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Kaninchen mit Oliven an Selleriepüree - Rezept
Kaninchen mit Oliven an Selleriepüree
01:15
2,1k
9
ZUTATEN
  • Kaninchenkeule
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Tomaten
  • Möhren
  • Weinbrand
  • Oliven
  • Schalotten
  • Soßenbinder
  • Kartoffeln
  • Sellerieknolle
  • Butter zerlassen
  • Sahne
  • Muskat
  • Safran Pulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchenkeule
  • Tomatenmark
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebeln
  • Rotwein
  • Tomaten passiert
  • Nelken
  • Zimtstangen
  • Sternanis
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Kartoffeln Drillinge
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Möhren
  • Kohlrabi frisch
  • Pesto
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen -ca 1,5 kg
  • Karotten
  • Sellerie
  • Zwiebeln
  • Wasser
  • Weinessig
  • Pimentkörner
  • Nelken
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Sauerbratengewürz -zb von Ostmann
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • rote Paprika
  • Tomaten gehackt
  • Tomaten passiert
  • Gemüse Zwiebel
  • Champignons
  • Salz
  • Zucker
  • Senf extra scharf
  • Ingwer gemahlen
  • Paprika scharf
  • Muskat
  • Knoblauch gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • Öl
  • Pinienkerne
  • Knoblauchknolle
  • Rosinen
  • Weinbrand
  • Hühnerbrühe
  • Maismehl
  • Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen oder Hase ca 1200 - 1500g oder auch schon Zerlegt eventuell auch nur Keulen je nach Bedarf
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Senf mittelscharf
  • Honig
  • Pfeffer bunt aus der Mühle
  • Salz
  • Wacholderbeeren
  • Thymian
  • Räuchermehl Buche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchendas Kaninchen am besten vorher vom Metzger in kleine Stücke hacken lassen
  • trockener Weißwein
  • Olivenöl
  • Cognac nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian auch wieder nach Geschmack ,man könnte aber auch etwas Rosmarin benutzen
  • Knoblauchzehen 6 zerhackte und 6 ganze Zehen
ZUTATEN
Kaninchen Italienisch - Rezept
Kaninchen Italienisch
02:00
21k
11
ZUTATEN
  • Kaninchenkeule
  • Gemüsezwiebel groß
  • Karotten
  • Tomaten groß
  • Kartoffel geschält frisch
  • grüne Oliven ohne Stein
  • Zitronen unbehandelt
  • Rosmarin frisch
  • Lorbeerblätter
  • Thymian, Oregano, Salz , Pfeffer,
  • Olivenöl
  • getrocknete Tomaten
  • Knoblauchzehen nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Frisches Kaninchen ca 1,5 Kg
  • Butter
  • Wurzeln frisch
  • Sellirieknolle frisch
  • Stange Lauch
  • Knoblauchzehe mittelgroß
  • Trokener Weißwein
  • Saure Sahne
  • frische Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Kartoffelstärke zum evtl binden der Soße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen in 8 Stücke geteilt
  • Knolle Knoblauch
  • Bund glatte Petersilie
  • Bund Oregano
  • Paprikapulver scharf
  • Peperoni
  • gemahlener Kümmel
  • Olivenöl
  • Sherryessig
  • Weißwein
  • Rotwein
  • Rosmarin und Thymian
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Knollensellerie frisch
  • Möhren
  • Lauch
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Safranfäden
  • Bio-Zitrone
  • Miesmuschelfleisch aus der Dose
  • Petersilie gehackt
  • Kaninchenrückenfilets
  • Zuckerschoten
  • Olivenöl
  • Gnocchi frisch
  • Sesamsaat
  • Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Teriyaki-Soße
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Zitronensaft
  • Mango
  • Mangopüree
  • Milch
  • Zucker
  • Mascarpone
  • Bio-Limette
  • Papaya
  • Zitronenmelisse gehackt
  • Schokostreusel weiß
ZUTATEN
Kaninchen geschmort - Rezept
Kaninchen geschmort
01:00
3k
9
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • Olivenöl extra vergine
  • Speck gewürfelt
  • Schalotten
  • Tomaten gewürfelt
  • Lorbeerblatt
  • Knoblauchzehen
  • Weißwein
  • Jodiertes Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Kräuter der Provence
ZUTATEN
Kaninchen geschmort - Rezept
Kaninchen geschmort
03:00
4k
13
ZUTATEN
  • Kaninchen, in Teile zerlegt
  • Suppengemüse - Möhre, Sellerie, Zwiebel, Lauch
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer
  • Pimentkörner und Wacholderbeeren
  • Rosmarin und Thymian
  • Salbei
  • Rotwein
  • Gemüsebrühe
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Zitronenschale
  • Salz, Pfeffer
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • Lorbeerblätter
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • Zwiebeln frisch
  • Bauchspeck
  • Senf mittelscharf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeerblätter
  • Essig
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen ca1,2 kg in 6 Teile geschnitten
  • Silberzwiebeln geputzt
  • Schalotten länglich,geputzt,in Stücke geschnitten
  • junge Knoblauchzehen,grob gehackt
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Safranfäden
  • Weißwein trocken
  • Möhren gewürfelt
  • Staudensellerie,geputzt und in dünne Stücke geschnitten
  • Kalbsfond
  • Kräutersträußchen bestehend aus Blattpetersilie,Lorbeer,Thymian
  • Salz,Pfeffer und Olivenöl
  • Puderzucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 33
  • >

Kaninchen: Delikatesse zu besonderen Anlässen

Kaninchen sind recht einfach auch auf kleinerem Raum zu halten, was seit der Römerzeit vielen ärmeren Familien erlaubte, eine Fleischquelle selbst zu züchten. Zuchtformen traten allerdings erst im Mittelalter auf. Für die Fleischproduktion werden bis heute die schnell wachsenden Kaninchen Neuseeländer und Kalifornier bevorzugt. Seither wurde die Kaninchenzucht in Krisenzeiten propagiert, um die Bevölkerung schnell zu versorgen. Jungkaninchen werden im Alter von 90 Tagen geschlachtet, die schwereren werden bis zu einem halben Jahr alt.

Auswahl und Behandlung von Kaninchenfleisch

Fertig verpackte Einzelteile bewahren Sie davor, das Kaninchen selbst zergliedern zu müssen. Fürchten Sie dies nicht, entfernen Sie beim ganzen Kaninchen erst den Kopf, öffnen dann den Brustkorb und schneiden die Rippen ab. Zuletzt werden Vorder- und Hinterläufe entfernt. Nach dem Säubern sollten Sie die Kaninchenteile zunächst in eine Salzlake einlegen, das macht das Fleisch besonders zart. Wenn das Fleisch etwas dunkler aussieht, stammt es wahrscheinlich von schwarzfelligen Kaninchen.