Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| passierte Tomaten | 250 g | 
| Zucker | 100 g | 
| Essig | 1 TL | 
| Knoblauchzehe | 1 gehackte | 
| Ingwer, geraspelt | 1 TL | 
| Sojasauce | 3 EL | 
| Ananaswasser | etwas | 
| Möhre, in dünnen Streifen | 1 | 
| Zwiebel, in kleinen Keilen | 1 | 
| Paprika, in kleinen Stücken | 1 | 
| Ananas, in Stücken | 1 Dose | 
| Speisestärke, mit etwas Wasser angerührt | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate7 g
Fett1,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
- 1. Die Zweibel, die Möhre und die Paprika schneiden. Alles mit etwas Öl in einer Pfanne ca. 2 Minuten anbraten. Die Dose Ananas öffnen, abtropfen lassen und dabei das Ananaswasser auffangen. In einem Topf etwas Ananaswasser zusammen mit den anderen Zutaten vermischen und kurz aufkochen lassen. Anschließen 2 - 3 Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Ananasstücke und das Gemüse zugeben und kurz erwärmen. Je nach Konsistenz noch mit der Stärke zu einen dicklichen Sauce abbinden. Dazu passt: Schweinegeschnetzeltes, Geflügelgeschnetzeltes oder aber auch Fisch! Einfach kurz anbraten, Farbe nehmen lassen und mit der Sauce übergießen. Ich serviere dazu noch duftenden Basmatireis! Guten Appetit !!!! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
 vom 


















Kommentare zu „Grundrezept: Asia-Sauce, süß-sauer“