1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept: Asia-Sauce, süß-sauer

Grundrezept: Asia-Sauce, süß-sauer

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
passierte Tomaten250 g
Zucker100 g
Essig1 TL
Knoblauchzehe1 gehackte
Ingwer, geraspelt1 TL
Sojasauce3 EL
Ananaswasser etwas
Möhre, in dünnen Streifen1
Zwiebel, in kleinen Keilen1
Paprika, in kleinen Stücken1
Ananas, in Stücken1 Dose
Speisestärke, mit etwas Wasser angerührt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zweibel, die Möhre und die Paprika schneiden. Alles mit etwas Öl in einer Pfanne ca. 2 Minuten anbraten. Die Dose Ananas öffnen, abtropfen lassen und dabei das Ananaswasser auffangen. In einem Topf etwas Ananaswasser zusammen mit den anderen Zutaten vermischen und kurz aufkochen lassen. Anschließen 2 - 3 Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Ananasstücke und das Gemüse zugeben und kurz erwärmen. Je nach Konsistenz noch mit der Stärke zu einen dicklichen Sauce abbinden. Dazu passt: Schweinegeschnetzeltes, Geflügelgeschnetzeltes oder aber auch Fisch! Einfach kurz anbraten, Farbe nehmen lassen und mit der Sauce übergießen. Ich serviere dazu noch duftenden Basmatireis! Guten Appetit !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gaby2911
    vom
    Profilbild von gaby2911

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept: Asia-Sauce, süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich