1. Home
  2. Rezept
  3. Schaschlik trifft Hawaii

Schaschlik trifft Hawaii

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenbrustfilet3 Stück
Dose Ananas in Scheiben1 kleine
Öl1 EL
Pfeffer, Salz, Papria, getr. Kräuter - z.B. Petersilie, Dill, Knoblauch, etwas
Majoran, etc eigentlich egal, nur viele verschiedene Kräuter etwas
Für die Mianko-Soße: etwas
Butter2 EL
Mehl2 Kaffeelöffel
Milch2 Kaffeetasse
Sahne/Rahm½ Paket
Kokosflocken oder Kokosmilch1 EL
Brühe gekörnt/ Pulver1 Teelöffel
Schaschlikspieße6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Putenfilets in kleine Würfel schneiden. Die Ananas deren Größe anpassen. (Den Saft von der Ananas-Dose stehen lassen!!). Auf einem Schaschlikspieß abwechselnd ein Stück Fleisch und ein Stück Anananas stecken. Die fertigen Schaschliks in eine Auflaufform legen.

  • 2.Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, bis diese anfängt zu köcheln- das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und mit der Milch ablöschen. Die Brühe und die Kokosflocken hineingeben. Den Ananassaft aus der Dose hinzugeben.Noch einmal alles aufkochen lassen, dann runterstellen und die Sahne einrühren. EVTl noch mit Pfeffer und Salz oder Brühe abschmecken.

  • 3.Die Soße über die Schaschliks geben und 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.

  • 4.Dazu schmeckt Reis oder Stangenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Trapper1000
    vom
    Profilbild von Trapper1000

Auch lecker

Kommentare zu „Schaschlik trifft Hawaii“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich