1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen auf griechische Art

Käsekuchen auf griechische Art

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter75 g
Vollkornkekse175 g
Pistazien frisch gehackt50 g
Müsli25 g
Quark700 g
Eier3
Vanillezucker3 EL
Griechischer Joghurt200 g
griechischer Honig3 EL
Pistazie frisch zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Butter bei milder Hitze schmelzen. Vollkornplätzchen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkrümeln. Kekskrümel mit Müsli und Pistazien vermischen, Butter unterrühren. In eine 24 cm Springform, Boden mit Backpapier ausgelegt, verteilen und festdrücken. Bei 150°C 20 Minuten auf mittlerer Schiene Backen.

    2.Quark, Eier und Vanillezucker cremig rühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben. Weiter 30 Minuten backen. Ofen ausschalten und den Kuchen im Ofen abkühlen lassen. Anschließend mindestens 2 Stunden kühlstellen, noch besser über Nacht.

    3.Vor dem Servieren aus der Form nehmen, mit griechischen Joghurt bestreichen, mit Honig besträufeln und mit den Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen auf griechische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich