1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Beeren-Käsekuchen

Mini-Beeren-Käsekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
TK-Beeren z. B. Himbeeren, Blaubeeren o. ä., aufgetaut und abgetropft150 g
Mehl175 g
Zucker140 g
Eier2 Stk.
Butter100 g
Magerquark500 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei, Butter in Flöckchen und 1 EL kaltes Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Rund ausrollen (etwas größer als die Springform) und in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, leicht andrücken und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zugedeckt ca. 30 - 60 Minuten kalt stellen.

    2.Den Ofen auf 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) vorheizen. Quark mit restlichem Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Ei verquirlen. Die abgetropften Beeren auf dem Teigboden verteilen. Darüber die Quarkmasse verstreichen.

    3.Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Minuten goldgelb backen. Evtl. gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, wenn die Oberfläche zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Beeren-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich