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Lackssteak-Päckchen mit Gurken-Vinaigrette

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurke1
Tomate1
Knoblauchzehe1
Honig1 EL
Limettensaft3 EL
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lachsteaks á 150 g4
Zitronen2
Dill frisch1 Bund
Öl für die Folie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Gurken-Vinaigrette: Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Die Tomate abspülen, vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Gurke, Tomate, Knoblauch, Honig, Limettensaft und Olivenöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen. Für die Steaks: Den Lachs abspülen und trocken tupfen. 4 Stücke Alufolie dünn einölen und die Lachssteaks in die Mitte der Folie legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt ist. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Den Dill abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Zitronenscheiben und Dill auf den Lachssteaks verteilen und die Alufolie zu kleinen Päckchen verschließen. Auf dem Grill etwa 10 Minuten grillen. Die Päckchen öffnen und den Lachs zusammen mit der Gurken-Vinaigrette servieren.

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    Rezept von K****a
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