Oma Friede‘s Salzgurken, im Steintopf eingelegt
Lieben Sie alte Rezepte aus Urgroßmutters Zeiten? Bei diesem Rezept für Salzgurken handelt es sich um eines davon. Sie brauchen für die Zubereitung Gurken, Dill mit Blütendolden, viel Salz, Wasser und einen Steintopf. Die Gurken säuern dann ganz von allein.
Kurkuma-Gurken
Eine schmackhafte Beilage ist dieses Rezept mit Gurken, roter Paprika und Zwiebeln. Die drei Gemüsesorten müssen Sie zunächst salzen und dann in einem Essigsud einlegen, der als spezielles Gewürz unter anderem auch Kurkuma enthalten sollte. Diese Beilage sollten Sie kalt servieren.
Kartoffelsalat mit Gurken und Äpfeln
Zu Kartoffelsalat passen Gurken immer gut. Bei diesem Kartoffelsalatrezept brauchen Sie eine frische Salatgurke, säuerliche Äpfel, Frühlingszwiebeln und für das Dressing Essig, Öl, Schmand, Zucker, Kräuter und Gewürze. In einer besonderen Variante wird der Kartoffelsalat zuletzt noch mit Parmesankäse bestreut.