Zutaten für 8 Personen
Tomaten frisch | 8 |
Möhre gewürfelt | 1 |
Zucchini gewürfelt | 1 |
Peperoni gelb gewürfelt | 1 |
Pecorino gewürfelt | 200 gr |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Butter | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Tomaten waschen, Stielende bleibt dran. Von jeder Tomate ein Deckelchen abschneiden. Wer jetzt im Besitz eines Kiwilöffels ist, benutzt diesen um die Tomaten auszuhöhlen, es geht mit diesem Löffel ausgesprochen einfach, weil er mit klitzekleinen Zähnchen versehen ist.
2.Das Tomateninnere salzen, die Tomaten auf Küchenpapier Wasser ziehen lassen.
3.Gelbe Peperoni schälen. Zucchini, Möhre und Peperoni würfeln. Pecorino ebenfalls würfeln oder reiben.
4.In einer Pfanne etwas Olivenöl erwärmen, Möhre darin andünsten. Dann Peperoni- und Zucchiniwürfel dazu und bissfest garen. Mit den Semmelbröseln bestreuen und würzen. Aufpassen, da der Pecorino relativ salzig ist. In eine Schale geben und leicht abkühlen lassen.
5.Nun die Pecorinowürfelchen untermischen. Eine Auflaufform einfetten, die Tomaten hineingeben und mit der Gemüse-Pecorino Mischung auffüllen. Deckelchen wieder drauflegen. Im Ofen bei 190°C Umluft 15 Minuten backen und servieren.
6.(Bilder sind eingestellt. Anfangs hatte ich 6 mittelgrosse Tomaten vorgesehen, da aber Füllung übrigblieb, hab ich schlussendlich 8 Tomaten genommen.) Wünsche gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
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