1. Home
  2. Rezept
  3. LUNA'S "POMODORI FARCITI"

LUNA'S "POMODORI FARCITI"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomaten frisch8
Möhre gewürfelt1
Zucchini gewürfelt1
Peperoni gelb gewürfelt1
Pecorino gewürfelt200 gr
Semmelbrösel2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten waschen, Stielende bleibt dran. Von jeder Tomate ein Deckelchen abschneiden. Wer jetzt im Besitz eines Kiwilöffels ist, benutzt diesen um die Tomaten auszuhöhlen, es geht mit diesem Löffel ausgesprochen einfach, weil er mit klitzekleinen Zähnchen versehen ist.

    2.Das Tomateninnere salzen, die Tomaten auf Küchenpapier Wasser ziehen lassen.

    3.Gelbe Peperoni schälen. Zucchini, Möhre und Peperoni würfeln. Pecorino ebenfalls würfeln oder reiben.

    4.In einer Pfanne etwas Olivenöl erwärmen, Möhre darin andünsten. Dann Peperoni- und Zucchiniwürfel dazu und bissfest garen. Mit den Semmelbröseln bestreuen und würzen. Aufpassen, da der Pecorino relativ salzig ist. In eine Schale geben und leicht abkühlen lassen.

    5.Nun die Pecorinowürfelchen untermischen. Eine Auflaufform einfetten, die Tomaten hineingeben und mit der Gemüse-Pecorino Mischung auffüllen. Deckelchen wieder drauflegen. Im Ofen bei 190°C Umluft 15 Minuten backen und servieren.

    6.(Bilder sind eingestellt. Anfangs hatte ich 6 mittelgrosse Tomaten vorgesehen, da aber Füllung übrigblieb, hab ich schlussendlich 8 Tomaten genommen.) Wünsche gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu „LUNA'S "POMODORI FARCITI"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich