Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Zwiebeln rot | 400 g |
Thymian frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Butter | 10 g |
Zucker braun | 1 EL |
Aceto Balsamico | 3 EL |
Rotwein | ⅛ l |
Brühe | ⅛ l |
Pfirsiche frisch | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schweinefilet waschen und trockentupfen.zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.Thymian waschen und trockentupfen.Die Blättchen abzupfen.
2.Backofen auf 180° vorheizen.
3.Filet würzen, im heißen Öl rundum kurz anbraten.In eine ofenfeste Form geben und mit Alufolie abdecken.
4.Im Backofen ca. 15 Minuten garen.
5.In der Zwischenzeit Butter ins Bratfett geben. Zwiebeln und Thymian darin anbraten. Mit Zucker bestreuen. Unter Rühren etwas karamelisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen. Rotwein und Brühe zugeben und etwas einkochen lassen.Mit den Gewürzen abschmecken.
6.Pfirscihe häuten und in Spalten schneiden und zu der Zwiebelsauce geben.
7.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Mit der Sauce anrichten.
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vom
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