Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust ohne Knochen | 750 gr |
Schweineschulter | 500 gr |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Zweig - groß - Rosmarin | 1 Stück |
Zwiebeln | 3 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Schweineschmalz | 100 gr |
weiße Pfeferkörner | etwas |
etwas Wasser nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gänsebrust und Schsweinefleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz, weißem Pfeffer, zerdrückten Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und dem Rosmarinzweig in einen Topf schichten und bis zur halben Höhe des Fleisches mit Wasser füllen.
2.Zwiebeln und Möhre schälen und klein schneiden, Lauch putzen und klein schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben und aufkochen lassen, ohne Deckel etwa 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Anschl. das gegarte Fleisch und Gemüse auskühlen lassen, Rosmarin und Lorbeerblatt entfernen.
3.Bevor die Masse fest wird, alles in einem elektrischen Mixer zu einer fast homogenen Masse mixen - das Fleisch muß noch faserig sein. Diese Masse nun entweder in einen Steintopf oder in ein Marmeladenglas füllen.
4.Das Scheineschmalz in der Pfanne zergehen lassen und auf das Rillette gießen. Mit Lorbeerblätttern, Rosmarin und Pfefferkörnern garnieren. Mit frischem Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Rillettes aus Frankreich, Variante II - von der Gänsebrust“