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Rillettes aus Frankreich, Variante II - von der Gänsebrust

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust ohne Knochen750 gr
Schweineschulter500 gr
Wacholderbeeren4 Stück
Lorbeerblätter3 Stück
Zweig - groß - Rosmarin1 Stück
Zwiebeln3 Stück
Möhre1 Stück
Lauch1 Stange
Schweineschmalz100 gr
weiße Pfeferkörner etwas
etwas Wasser nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gänsebrust und Schsweinefleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz, weißem Pfeffer, zerdrückten Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und dem Rosmarinzweig in einen Topf schichten und bis zur halben Höhe des Fleisches mit Wasser füllen.

    2.Zwiebeln und Möhre schälen und klein schneiden, Lauch putzen und klein schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben und aufkochen lassen, ohne Deckel etwa 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Anschl. das gegarte Fleisch und Gemüse auskühlen lassen, Rosmarin und Lorbeerblatt entfernen.

    3.Bevor die Masse fest wird, alles in einem elektrischen Mixer zu einer fast homogenen Masse mixen - das Fleisch muß noch faserig sein. Diese Masse nun entweder in einen Steintopf oder in ein Marmeladenglas füllen.

    4.Das Scheineschmalz in der Pfanne zergehen lassen und auf das Rillette gießen. Mit Lorbeerblätttern, Rosmarin und Pfefferkörnern garnieren. Mit frischem Baguette servieren.

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