1. Home
  2. Rezept
  3. dunkler Kirschen Kuchen

dunkler Kirschen Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker200 Gramm
Öl100 Gramm
Wasser50 Gramm
Vanillezucker braun1 Pk.
Bitterschokolade70 Gramm
Mehl200 Gramm
kirschen nach bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.backrohr vorheizen - schokolade im backrohr weichschmelzen - TIPP: etwas zucker unter die schokolade dann gleitet sie ohne rückstände vom teller - KEINEN ZUCKER EXTRA dafür nehmen, sondern von der zutatenmenge wegnehmen.

    2.zucker, vanillezucker, öl und wasser in der küchenmaschine kräftig rühren - eier trennen - eiweiß für schnee aufbewahren - nach und nach die eigelb in die teigmasse einrühren - geschmolzene schokolade zugeben und gut und lange rühren

    3.schnee sehr fest schlagen - mit dem schneebesen von hand abwechselnd schnee und mehl vorsichtig unter die kuchenmasse heben - teigmasse auf ein kuchenblech streichen - entsteinte kirschen in den kuchenteig stecken - 25 min bei 180 grad backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „dunkler Kirschen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich