1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnparfait mit beschwipsten Erdbeeren

Mohnparfait mit beschwipsten Erdbeeren

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnereier4
Wasser warm2 EL
Zucker60 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne225 g
Mohn2 EL
Mandellikör4 EL
Erdbeeren frisch1 kg
Wodka4 EL
Erdbeerlimes4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Wasserbad schaumig schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Anschließend so lange weiter schlagen, bis die Masse erkaltet. Dann die geschlagene Sahne, den Mohn und den Mandellikör hinzufügen. Nun das Ganze in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und für ca. 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    2.Für die beschwipsten Erdbeeren 500 g Erdbeeren putzen und in feine Scheiben schneiden. Dann die restlichen 500 g passieren und mit Wodka und Erdbeerlimes mischen. Zum Schluss diese Masse über die Erdbeerscheiben geben und im Kühlschrank kalt stellen.

    3.Zum Servieren die beschwipsten Erdbeeren zusammen mit dem Mohnparfait auf einem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnparfait mit beschwipsten Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich