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Johannisbeeren-Parfait an einem Fruchtspiegel

5 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleparfait
Vanilleschote1 Stk.
Puderzucker150 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Schlagsahne250 Milliliter
Eier5 Stk.
Johannisbeer-Parfait
Eier2 Stk.
Johannisbeeren300 gr.
Zucker100 gr.
Schlagsahne250 ml
Vanillezucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.Die Beeren mit dem Zucker aufkochen und anschließend durch ein Sieb passieren. Eventuell mit etwas Grand Manier verfeinern.

    2.Die Eier trennen, das Eiklar in eine große Schüssel geben und dann kalt stellen. Die Eigelbe anschließend in eine Schüssel geben. Nun die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Auf einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen und anschließend im Eiswasser kalt schlagen. Dann die Sahne steif schlagen und unter die Eimasse ziehen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und unter die Eimasse heben.

    3.Die Beeren mit 30g Zucker pürieren. 2 Eigelbe mit 70 Gramm Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschließend im Eiswasser kalt schlagen. Danach die Sahne steif schlagen, die pürierten Johannisbeeren und die Sahne unter die Eimasse heben.

    4.Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Vanillemasse abwechselnd mit der Johannisbeermasse schichten. Die Form anschließend circa 5 Stunden in den Froster geben.

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