Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 200 gr |
Johannisbeeren | 2 kg |
Zucker | 100 gr |
Tortenguß klar | 2 Päckchen |
Johannisbeersaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Als erstes die Beeren waschen und mit dem Zucker einzuckern und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen. Das gesiebte mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Teig auf ein gebuttertes Backblech geben und bei 180°C ca 20 Minuten backen. Auf den ausgekühlten Teig die abgetropften -Saft aufheben-Johannisbeeren geben. Aus dem Johannisbeersaft nach Packungsaufschrift ein en dicken Guß kochen und gleichmäßig auf den Beeren verteilen. Am besten schmeckt der Kuchen frisch und mit einem kräftigen Schlag Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bastelfee01
vom
Kommentare zu „Ribislkuchen vom Blech“