1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Beeren-Kuchen

Schmand-Beeren-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 g
Zucker175 g
Eier3
Mehl225 g
Backpulver1 TL
Milch2 EL
Belag
gemischte Beeren750 g
Schmand600 g
Eigelb6
Zimt gemahlen1 Msp.
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Butter und 150 g Zucker gut verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch zugeben. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestreutes Backblech streichen und im Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.

  • 2.Für den Belag, die Johannisbeeren waschen, von sen Rispen streifen und gut abtropfen lassen. Die Himbeeren, die Brombeeren und die Heidelbeeren verlesen.

  • 3.Schmand, Eigelb, Zimt und restlichen Zucker verrühren. Beerern auf den Boden verteilen, Creme gleichmäßig darüberstreichen und Kuchen ca. weitere 15 Min . backen.

  • 4.Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • 5.Gebacken bei 200°Grad

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Beeren-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich