1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen

Streuselkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
Eier2 Stück
Puderzucker60 Gramm
Orange1 Stück
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Schmand75 Gramm
Himbeeren tiefgefroren150 Gramm
Für die Streusel etwas
Butter50 Gramm
Zucker40 Gramm
Marzipan Rohmasse40 Gramm
Mehl100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Für den Teig: Die Butter, eine Prise Salz und den Puderzucker zusammen geben und cremig aufschlagen. Nacheinander die zwei beimengen und kräftig unterarbeiten. Die Orange heiß waschen und die Schale abreiben. Die abgeriebene Orangenschalen zusammen mit dem Backpulver, dem Mehl und dem Schmand zu der Buttereiercreme geben und alles gut vermengen

    2.Eine Springform von 20 cm Durchmesser fetten und den teig hineinfüllen und glattstreichen. Die Himbeeren leicht antauen lassen und auf dem Teig verteilen.

    3.Für die Streusel: Mehl, Butter, Zucker und Marzipan Rohmasse mit den Knethaken oder mit den Händen zu einem Streuselteig vermengen und über die Himbeeren verteilen.

    4.Den Kuchen bei mittlerer Schiene, im vorgeheizten Backofen bei etwa 190 °C für 45 min backen. Wünsche einen guten Appetit. Schmeckt auch sehr lecker mit anderen Früchten;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich