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Aprikosen-Marzipan-Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
à 850 ml Aprikosen2 Dosen
Mehl500 g
Zucker300 g
Butter oder Margarine400 g
Marzipanrohmasse200 g
Bittermandel-Backöl12 Tropfen
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Speisestärke75 g
Backpulver2 TL
Mandelblättchen100 g
abger. Schale einer Zitrone oder 1 TL Zitronenschalenaroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen gut abtropfen lassen. Für die Streusel: 250 g Mehl mit 100 g Zucker mischen. Danach 150 g Fett schmelzen und über die Mehl-Zucker-Mischung gießen und zu Streuseln verkneten. Die Marzipanrohmasse grob reiben und zusammen mit dem Bittermandel-Backöl unter die Streusel kneten.

    2.Für den Teig: 250 g Fett, 200 g Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale cremig rühren. Die Eier nacheinander abwechselnd mit 50 g Speisestärke dazugeben. 250 g Mehl, Backpulver + 25 g Speisestärke mischen und zum Schluss kurz unter den Teig rühren.

    3.Teig in der eingefetteten Fettpfanne des Backofens glatt streichen und mit den abgetropften Aprikosen belegen. Darauf die Streusel gleichmäßig verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Tipp: Die Mandelblättchen separat in der Pfanne rösten und erst kurz vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen. Ist deutlich knuspriger.

    4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C / Heißluft: 150 Grad C) ca. 45-55 min backen.

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