1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen aus dem Ofen

Feigen aus dem Ofen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Feigen8 Stk
Olivenöl5 EL
Honig2 EL
Serranoschinken, auch Parmaschinken möglich8 Scheiben
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Nelkenpulver1 TL
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Feigen kalt abspülen und die Spitzen abschneiden. Jede Feige oben kreuzartig einschneiden, leicht aufdrücken und mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form setzen.

    2.Das Olivenöl mit dem Saft der Zitrone, dem Nelkenpulver und dem Honig mischen und über die Feigen geben. Die Schinkenscheiben in die Zwischenräume verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 12 bis 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich