Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Markenbutter | 40 g |
Möhren | 2 |
Petersilienwurzeln | 2 |
Kartoffeln | 500 g |
gute Fleischbrühe | 1 Liter |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Möhren und die Petersilienwurzeln würfeln, ebenso die Kartoffeln. Petersilie fein hacken.
2.Butter erhitzen und die Gemüsewürfel mit den kleingeschnittenen Petersilien-Stengeln etwa 4 Minuten darin andünsten. Mit der heißen Fleischbrühe ablöschen, pfeffern, salzen und mit Deckel etwa 30 Minuten garen lassen.
3.Jetzt wird die Suppe mit dem Stabmixer püriert, dabei die Petersilie zugeben und die Sahne langsam mit einfließen lassen. Die Suppe soll schön samtig-cremig sein. Noch einmal mit Muskat abschmecken und servieren.
4.Man kann noch ein Wiener Würstchen oder geräuchertes Forellenfilet oder auch Räucher-Lachs obenauf legen. Das wäre dann aber die "Feinere Art".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe auf meine Art“