1. Home
  2. Rezept
  3. Griechische Pfannkuchen

Griechische Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini2
Tomaten3
Aubergine frisch1
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)2
Zwiebel1
Stiele Thymian6
Mehl100 gr.
Backpulver½ TL
Eier2
Milch125 ml
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Rosenpaprika etwas
Feta150 gr.
Butterschmalz3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini, Tomaten, Aubergine und Paprika waschen und geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken. Mehl, Backpulver, Eier, Milch mit der Hälfte des Thymians und 1 Prise Salz verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, dann die Paprika zugeben. Nach 2 Minuten Zucchini, Aubergine und Knoblauch zugeben. Kurz mit andünsten, dann Tomaten und Rest Thymian zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Den Feta zerbröckeln und zu dem Gemüse geben. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig 6 Pfannkuchen braten. Pfannkuchen zur Hälfte mit Gemüse füllen, andere Hälfte überklappen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rike
    vom
    Profilbild von Rike

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich