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Würziger Gemüsekuchen mit Serranoschinken und Paprika

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
Weizenmehl170 g
Backpulver½ TL
Schalotten gehackt1 EL
Gouda jung gerieben100 g
Ei1
Milch2 EL
Butter kalt40 g
Estragon getrocknet1 TL
Salz½ TL
italienische Würzmischung1 TL
Sesam2 TL
Für den Belag:
Bacon2 Scheiben
Pflanzencreme1 TL
Porree1 Stange
Mini Paprikaschoten4
Zwiebel rot1
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Sambal Oelek1 EL
Serranoschinken2 Scheiben
Cherrytomaten6
Für den Guss:
Schmand200 g
Eier3
Frischkäse mit Tomate, z. B. von Miree, alternativ anderer mediterran gewürzter Frischkäse3 EL
Basilikum tiefgefroren3 EL
Cheddarkäse fein gerieben50 g
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikaflocken1 TL
außerdem:
Gouda gerieben50 g
Cheddarkäse gerieben30 g
etwas Butter zum Ausfetten etwas
26er Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Schalotten, Gouda, Ei, Milch, Butter, Estragon, Salz, italienische Würzmischung und Sesam zufügen, aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kühlen.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Lauch und Paprika putzen und waschen. Lauch in Ringe und Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe teilen. Bacon fein würfeln. Pfanne erhitzen und Speck darin ohne Zugabe von weiterem Fett anbraten. Wenn der Speck glasig ist, Pflanzencreme erhitzen und Gemüse zufüge. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten andünsten.Vom Herd nehmen und Sambal Oelek unterrühren, etwas auskühlen lassen.

    3.Schmand, Eier, Frischkäse, Basilikum und Cheddarkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken abschmecken.

    4.Cherrytomaten waschen, Stielansatz abschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden. Serranoschinken würfeln. Eine Springform ausfetten. Teig ausrollen und in die Springform legen, dabei einen Rand von ca. 3 cm ausformen. Gebratenes Gemüse, Tomaten und Serranoschinken gleichmäßig darauf verteilen. Den Schmand-Käse-Guss darüber geben, mit Gouda und Cheddar bestreuen. Im Ofen ca. 40-45 Minuten backen, dann warm servieren.

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