1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Pizza aus meiner Versuchsküche...

Spargel-Pizza aus meiner Versuchsküche...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 42x25cm2 Päckchen
Ajvar scharf3 Esslöffel
Spargel frisch1 kg
Tomaten - je in 6 Spalten4 kleine
Olivenöl3 Esslöffel
Pizzagewürz z.B. von Fuchs etwas
Thymian frisch3 Zweige
Schinkenwürfelchen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blätterteig auftauen, aufrollen und doppelt dick auf ein genügend großes gefettetes Backblech legen. Den Rand des Teigs mit Hilfe einer Gabel rundum eindrücken, das sieht nach dem Backen feiner aus! Ajvar scharf mit einem Pinsel gleichmäßig darauf verteilen.

    2.Spargel waschen, schälen, die untersten 2 cm wegschneiden und fortwerfen, dann die Stangen längs halbieren und dicht an dicht auf dem Teig verteilen und zwar abwechselnd: Spitze, Ende, Spitze, Ende nach außen. Dort, wo noch Platz ist, ein paar Tomatenspalten einfügen.

    3.Olivenöl drüberpinseln, mit Pizzagewürz, den Schinkenwürfeln und den Spitzen vom Thymian gleichmäßig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft etwa 25 Minuten backen (in der Backofen-Mitte).

    4.Dazu schmeckt ein herber Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Pizza aus meiner Versuchsküche...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich