Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Pkg |
Zwiebeln | 750 g |
geriebenen Käse | 100 g |
Speckwürfel | 100 g |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Semmelbrösel | 3 EL |
Milch | 200 ml |
Sahne | 100 g |
Eier Freiland | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Zwiebeln in hauch dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel hinein und braten. Zwiebeln nach kurzem Speckbraten dazu und dünsten lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Platte nehmen.
2.den Blätterteig in eine Springform geben, andrücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.Die Semmelbrösel auf dem Boden verteilen.
3.Sahne, Eier und Milch mit einander vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Die Zwiebelmasse auf den Semmelbröseln verteilen, den geriebenen Käse drüber streuen. anschliessend das Milch-Sahne-Gemisch über die Zwiebeln und den Käse giessen.
5.Im vorgeheizten Backofen entweder auf der untersten Schiene oder gleich auf dem Boden bei 175 * Umluft ca. 30 Minuten backen.Warm geniessen, als Beilage einen Salat servieren- Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen mit Käse“