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Käsefondue aus dem Ofen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter40 g
Mehl2 EL
Kuhmilch700 ml
Raclettekäse600 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Weißwein1 Schuss
Muskatnuss1 Pr
Blätterteig tiefgefroren400 g
Hühnerei Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Dann die Milch langsam mit dem Schneebesen einrühren. Offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in 4 feuerfeste Förmchen verteilen, die vorher am Rand mit Eistreiche bepinselt wurden.

    2.Blätterteig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm größer als die Öffnung der Förmchen ausrollen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, den Blätterteig damit bestreichen. Mit der bestrichenen Seite auf die Förmchen legen, den überlappenden Rand gut andrücken. Auf der Oberseite ebenfalls mit Ei bestreichen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 15 bis 20 Minuten überbacken.

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