Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chorizowurst | 250 Gramm |
Serranoschinken | 250 Gramm |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Zitrone frisch | ½ |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Orangenblütenhonig | 1 Teelöffel |
Marsala | 1 Esslöffel |
Weintrauben rot frisch | 1 Dolde |
Weintrauben weiß frisch | 1 Dolde |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (265)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1107 (265)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die halbe Zitrone auspressen und die Rosmarinnadeln fein hacken. Die Weintrauben waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und wen nötig entkernen. Den Zitronensaft mit dem Honig, dem Olivenöl, dem Marsala und dem Rosmarin verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Trauben in dem Dressing ca. 15 Minuten ziehen.
2.Die Chorizo mit einem Messer, schräg in dünne Scheiben schneiden und mit dem Seranoschinken dekorativ auf einem Teller anrichten. Das Trauben-Rosmarin-Dressing über Wust und Schinken geben. Dazu frisches Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Chorizo trifft Serano, mit einem Trauben-Rosmarin-Dressing“