Suche nach: „Chorizo Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Chorizo – pikante Wurst zum Kochen und Snacken

Chorizo ist eine Wurstspezialität, die vor allem in Spanien und Portugal sehr verbreitet ist. Als Grundlage für die pikante Wurst dient Schweinefleisch, das mit geräucherten Paprika verfeinert wird. Chorizo schmeckt als leckerer Brotbelag, gegrillt, frittiert oder als Bestandteil von deftigen Eintopfgerichten wie beispielsweise Feijoada, die auch in Brasilien sehr populär ist. Sie können Chorizo übrigens in verschiedenen Härtegraden kaufen und auch der Fettgehalt variiert je nach Sorte.

Chorizo: leckere Zutat für deftige Speisen

Generell verwenden Sie sehr fettige und pikante Chorizo zum Kochen, leichtere Sorten hingegen eignen sich eher als Brotbelag. Chorizo schmeckt übrigens zu deftigen Gerichten mit Kartoffeln, Bohnen oder Eiern sehr gut. Wenn Ihnen die leckere Wurst nicht scharf genug ist, würzen Sie einfach mit Chili nach. Für einen authentischen Geschmack sorgt zum Beispiel portugiesische Piri-Piri-Sauce, die pikant und leicht säuerlich ist.