Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten vom Rücken | 2000 g |
Tomaten getrocknet | 4 Stk. |
Oliven schwarz, kleinschneiden | 6 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Oregano | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (137)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (137)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch von allen Seiten mehrfach mit einem Spieß einstechen und mit Stücken der Oreganozweige und den Rosmarinnadeln spicken. Aus den verbleibenen Kräutern, den Tomaten, Oliven, Knoblauch, Zitronensaft, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer eine Paste herstellen. Soviel Wasser zugeben, bis die Kräutercreme sämig wird. Fleisch in einer Pfanne mit etwas heißem Öliven von allen Seiten anbraten, bis es leicht braun ist. Aus der Pfanne nehmen und mit der Kräutercreme gleichmäßig bestreichen. Restliche Kräutercreme aufheben. Backofen auf 80°C vorheizen. Fleisch in eine feuerfeste Form geben und im Backofen 4 Stunden backen lassen. Hin und wieder mit etwas Kräutercreme bestreichen. Herausnehmen und in Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Schweinebraten“