1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten

Schweinebraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten vom Rücken2000 g
Tomaten getrocknet4 Stk.
Oliven schwarz, kleinschneiden6 Stk.
Zitronensaft2 EL
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Oregano2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch von allen Seiten mehrfach mit einem Spieß einstechen und mit Stücken der Oreganozweige und den Rosmarinnadeln spicken. Aus den verbleibenen Kräutern, den Tomaten, Oliven, Knoblauch, Zitronensaft, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer im Mixer eine Paste herstellen. Soviel Wasser zugeben, bis die Kräutercreme sämig wird. Fleisch in einer Pfanne mit etwas heißem Öliven von allen Seiten anbraten, bis es leicht braun ist. Aus der Pfanne nehmen und mit der Kräutercreme gleichmäßig bestreichen. Restliche Kräutercreme aufheben. Backofen auf 80°C vorheizen. Fleisch in eine feuerfeste Form geben und im Backofen 4 Stunden backen lassen. Hin und wieder mit etwas Kräutercreme bestreichen. Herausnehmen und in Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich