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Aromatische Kräuter-Hähnchen-Pfanne mit Paprika, dazu Tzatziki-Creme

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch:
Hähnchenbrustfilet500 g
Marinade:
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen3 kleine
Pflanzenöl7 EL
Zitronensaft frisch gepresst½ TL
bunter Pfeffer aus der Mühle6 Umdrehungen
Orangenpfeffer1 TL
Kümmel gemahlen½ TL (gestrichen)
Chilipulver1 Prise
Paprikapulver geräuchert1 TL
Zucker1 Prise
Majoran getrocknet1 TL
Zitronenthymian frisch, gehackt4 Zweige
Oregano frisch, gehackt2 Zweige
Gemüse, Kräuter und Gewürze:
Zwiebel rot1 große
Paprika rot1
Paprika gelb1
Paprika grün1
Pflanzenöl1 EL
Salz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle4 Umdrehungen
Orangenpfeffer½ TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Zitronensaft frisch gepresst½ TL
Paprikamark Tube1 EL
Honig flüssig1 TL
Rosmarin gehackt1 Zweig
Salbei gehackt1 Zweig
Zitronenmelisse gehackt1 Zweig
Tzatziki-Creme:
Speisequark250 g
Crème fraîche fettreduziert200 g
Knoblauchzehen3 kleine
Salatgurke½
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Beides mit dem Öl, Zitronensaft, Gewürzen, Zucker und Kräutern verrühren. Fleisch in einen Gefrierbeutel geben und Marinade zufügen. Beutel gut verschließen und durchkneten, bis das Fleisch sich gut mit der Marinade gemischt hat. Gekühlt mindestens 1 1/2 Stunden durchziehen lassen.

    2.Währenddessen die rote Zwiebel abziehen und vierteln, in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Abgedeckt zur Seite stellen.

    3.Für die Tzatzikicreme Quark und Crème fraîche in eine Schüssel geben. Gurke putzen und waschen, grob reiben. Die Flüssigkeit mit den Händen etwas ausdrücken. Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Zusammen mit der geriebenen Gurke und dem Zitronensaft in die Schüssel geben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Bis zum Servieren gekühlt durchziehen lassen.

    4.Wenn das Fleisch durchgezogen ist, Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Sobald das Fleisch etwas Farbe angenommen hat, die Zwiebelstreifen und Paprika zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Gewürze zufügen, und alles ca. 10 Minuten weiterbraten. Dann Zitronensaft und Paprikamark unterrühren. Kurz ziehen lassen, dann noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss Honig und Kräuter zufügen. Hähnchenpfanne mit der Tzatzikicreme anrichten. Wir hatten als Beilagen "Kartoffelgitter", gibt es zurzeit tiefgekühlt bei dem Discounter, der mit "L" anfängt. Hatte eigentlich eine andere Beilage dazu geplant, aber meine Tochter wollte lieber mit mir spielen ;-). Deshalb dann Plan B *grins*.

    5.TIPP: Passende Beilagen, z. B. Pommes, Kartoffelecken, Tomaten- oder Butterreis, frische Salate nach Wahl oder Krautsalat, jeder wie er mag.

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