Kirschlikör

Rezept: Kirschlikör
Das Leckerle mit dem Frischekick
Das Leckerle mit dem Frischekick
01:00
16
50669
32
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1200 gr.
Süßkirsche frisch
1 Stk.
Zimtstange
Stk.
Orange /Apfelsine
4 Esslöffel
Kandiszucker, weiss
200 ml
Wasser
1 l
Korn, 38%
2 Stk.
Gewürznelken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
0,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirschlikör

ZUBEREITUNG
Kirschlikör

1
Die Kirschen entstielen, gründlich waschen und entkernen.
2
Zimtstange, Gewürznelken, Kandiszucker, Wasser und die Schale der halben Apfelsine in einen offenen Topf geben. Das ganze bei mittlerer Hitze kochen, bis ein Sud entsteht.
ANZEIGE
3
Alles auf ein Mulltuch geben und kräftig auspressen. Den Saft natürlich auffangen. ;-)
4
Den Saft mit dem Korn vermischen und in Flaschen füllen.
5
Jetzt ist Geduld gefragt. ;-)
6
Die Flaschen ca. 8 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.
7
Zum Wohle!
8
Variante für die Damen: Anstelle des 38%igen Doppelkorn, 32%igen nehmen. Variante für die Herren: Anstelle von 1l Doppelkorn. 3/4 l Doppelkorn und 1/4 l brauner Rum (54%)

KOMMENTARE
Kirschlikör

Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
Hicks
ANZEIGE
Benutzerbild von monic46
   monic46
Sehr lecker!!!!!!! Prosit und 5 ***** für Dich. LG Monic
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Ein Likörchen in Ehren, wird mir niemand verwehren! Damen oder Männervariante..... ist noch nicht entschieden, ich weiss aber dass ich dafür 5 entsteinte Sterne hergebe ;-))
Benutzerbild von sunny23568
   sunny23568
lecker.. 5*****
   raubaal
Rezept gleich mitgenommen,Sternchen dagelassen LG

Um das Rezept "Kirschlikör" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.