1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Aprikosen-Taschen

Walnuss-Aprikosen-Taschen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren450 gr.
Walnusskerne250 gr.
Aprikosen getrocknet150 gr.
Honig100 gr.
Oregano1 TL
Orangenschale gerieben1 TL
Pistazienkerne2 EL
Olivenöl1 TL
Hagelzucker2 EL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Blätterteig auftauen und Platten in Quadrate teilen. Walnüsse und Aprikosen hacken und Beides mit Oregano, Orangenschale und Honig vermischen. Masse in einem Topf sirupähnlich einkochen und abkühlen lassen.

    2.Backofen au 200 Grad vorheizen. Das Ei trennen. DieRänder der Teigquadrate mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Nussmasse jeweils in die Mitte setzen und Teig zu Dreiecken falten und die Ränder gut festdrücken.

    3.Pistazien hacken. Eiweiß mit Öl verrühren, Teigtaschen damit einstreichen und Pistazien und Hagelzucker darüber streuen. Auf der mittleren Schiene ca 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Aprikosen-Taschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich