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Türkischer Honigkuchen

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 21 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl175 g
Eier2
Öl2 EL
Wasser2 EL
Salz1 Prise
Fett für die From etwas
Für die Füllung: etwas
Mandelkerne100 g
Walnußkerne50 g
Haselnußkerne100 g
Pistazienkerne50 g
Rosinen100 g
Puderzucker100 g
Zimt½ TL
Butter100 g
Für den Sirup: etwas
Honig100 g
Zucker100 g
Zitrone½
Orange½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Melh, Eier,Öl, wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig vierten. Jedes Vietel zu einem Rechteck von ca. 16x28cm (entsprechend der Auflaufform) ausrollen.

    2.Die Nußzutaten jetzt nicht zu fein hacken. Mit den Rosinen mischen. Puderzucker und Zimt zufügen. Die Auflaufform einfetten. Boden mit einer Teigplatte auslegen. 1/3 der Füllung darauf verteilen. 1/3 der Butter in Flöckchen auf die Mischung geben. Nächste Teigplatte darüberlegen, Füllung uns so weiter. Die letzte Schicht ist eine Teigplatte.

    3.Diese Platte vor dem Backen mit einem langen Messer in gleichgroße Stücke schneiden. Honikkuchen im vorgeheitzen Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

    4.In der Zwichenzeit Honig und Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucken gelöst hat. Zitrone- und Orangen auspressen. Saft in die Honigmasse rühren. Die hälfte des Sirups uber den heizen Honigkuchen träufeln, den Rest extra dazustellen.

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