1. Home
  2. Rezept
  3. Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt750 gr.
Zwiebelwürfel gedünstet100 gr.
Knoblauchzehen gehackt und gedünstet1 Stk.
Brötchen alte,gewürfelt2 Stk.
Milch,lauwarm125 ml
Sardellen (Anchovis) gewürfelt4 Stk.
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Butter25 gr.
Mehl50 gr.
Rinderbrühe750 ml
Kapern100 gr.
Essig2 Esslöffel
Eigelb2 Stk.
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brotwürfel in Milch einweichen.Eigelb und Ei zusammen mit ausgedrücktem Brot,Würfel von 2 Sardellen,Petersilie,Salz,Pfeffer,Muskat zum Hack geben und ein Teig machen.Ca.12-16 Klopse formen und kalt stellen.

    2.Butter erhitzen und das Mehl zugeben und unter rühren anschwitzen.Brühe zugiessen und durchkochen.dabei immer wieder rühren.Restlichen Sardellen mit Kapern und Essig in die Sauce geben.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Klopse in der Sauce bei leichter Hitze ca.10-15 min.gar ziehen lassen.Sauce passend abschmecken,eventuell binden und zu den Klopsen mit Gemüse reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich