1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Brotsuppe

Omas Brotsuppe

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Graubrot300 g
Wasser1 Liter
Gemüsebrühe-Pulver2 EL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Speckwürfel150 gr.
Zwiebeln4 Stk.
Eier2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz1 TL (gestrichen)
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Trockenes, altbackenes Brot mit heißem Wasser einweichen, Brühe, Pfefferkörner gleich mit zugeben. Das Brot braucht je nach dem wie trochen es ist bis zu 30 Minuten Quellzeit. In der Zweischenzeit die Speckwürfel auslassen und die Zwiebelwürfel darin knusprig braun braten. Den kleingewürfelten Kofi mit dem Salz im Mörser zerreiben. Die Suppe kann nun aufgesetzt werden. Mit einem Holzquirl (kein Schneebesen oder Mixer) den Suppenansatz öfter durchquirlen. Vorsich die Suppe brennt schnell an wenn sie zu dick wird! Wenn die suppe eine sämige, homogene Konistenz hat dann ist sie fast fertig. Die Zwiebel-Speck-Mischung und die Knofipaste zugeben alles noch einmal gut durchkochen lassen. Ganz zum Schluß die Eier zugeben und wenig rühren es sollen sich Eierflocken bilden. Suppe abschmecken und noch die Petersilie unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bastelfee01
    vom
    Profilbild von Bastelfee01

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Brotsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich