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Dip´s & Saucen : Frankfurter " Grüne Sauce " mit Liebstöckel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 hartgekochte Eier etwas
1 EL Weissweinessig oder anderer heller Essig etwas
125 ml Öl etwas
10 EL Kerbel etwas
8 EL glatte Petersilie etwas
6 EL Pimpinelle etwas
5 EL Dill etwas
4 EL zarte Borretschblätter etwas
3 EL Sauerampferblätter etwas
2 EL Liebstöckel etwas
2 EL Estragon etwas
Salz, Zucker etwas
einige Schnittlauch oder Borretschblüten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gek. Eier schälen und Eiweiss vom Eigelb trennen. Das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit dem Essig verrühren. Das Öl nach und nach dazugeben und kräftig schlagen (wie für Mayonnaise) .

    2.Alle Kräuter waschen und trocknen lassen, dann fein schneiden. Anschliessend unter die Eiersauce heben und mit Salz und Zucker abschmecken. Das harte Eiweiss hacken und ebenfalls unterheben.

    3.Die Sauce mit den Blüten dekorieren .

    4.Grünen Sauce reicht zu gekochten Kartoffeln und hartgekochten Eiern, über die die Sauce gegeben wird. Häufig wird die Sauce auch als Beilage zu gekochter Ochsenbrust, Tafelspitz oder Fisch gereicht .

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