Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
4 hartgekochte Eier | etwas |
1 EL Weissweinessig oder anderer heller Essig | etwas |
125 ml Öl | etwas |
10 EL Kerbel | etwas |
8 EL glatte Petersilie | etwas |
6 EL Pimpinelle | etwas |
5 EL Dill | etwas |
4 EL zarte Borretschblätter | etwas |
3 EL Sauerampferblätter | etwas |
2 EL Liebstöckel | etwas |
2 EL Estragon | etwas |
Salz, Zucker | etwas |
einige Schnittlauch oder Borretschblüten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gek. Eier schälen und Eiweiss vom Eigelb trennen. Das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit dem Essig verrühren. Das Öl nach und nach dazugeben und kräftig schlagen (wie für Mayonnaise) .
2.Alle Kräuter waschen und trocknen lassen, dann fein schneiden. Anschliessend unter die Eiersauce heben und mit Salz und Zucker abschmecken. Das harte Eiweiss hacken und ebenfalls unterheben.
3.Die Sauce mit den Blüten dekorieren .
4.Grünen Sauce reicht zu gekochten Kartoffeln und hartgekochten Eiern, über die die Sauce gegeben wird. Häufig wird die Sauce auch als Beilage zu gekochter Ochsenbrust, Tafelspitz oder Fisch gereicht .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dip´s & Saucen : Frankfurter " Grüne Sauce " mit Liebstöckel“