1. Home
  2. Rezept
  3. Soßen: Vanillesoße - mal nicht aus der Tüte

Soßen: Vanillesoße - mal nicht aus der Tüte

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stück
Zucker50 Gramm
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Milch500 ml
Speisestärke10 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen.

    2.Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Milch und Vanillemark dazu und die Speisestärke unterrühren. Mit einer Prise Salz verfeinern.

    3.Langsam unter Rühren erwärmen bis es "Blubb" macht und dann die Soße sofort von Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.

    4.Den Eischnee vorsichtig unterrühren und entweder warm oder kalt genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Soßen: Vanillesoße - mal nicht aus der Tüte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich