1. Home
  2. Rezept
  3. Soßen: Eier-Soße

Soßen: Eier-Soße

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier hartgekocht3 Stück
Senf mittelscharf1 ½ Teelöffel
Weinessig1 ½ Teelöffel
Olivenöl, Zimmertemperatur etwas
gekörnte Gemüsebrühe*1 ½ Teelöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Zucker1 Teelöffel
Kräuter gehackt - Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Liebstöckel3 Teelöffel
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Eier hart kochen, dann schälen und das Eigelb in ein hohes Gefäß geben. Zusammen mit Senf pürieren. Essig, gekörnte Gemüsebrühe* und die Gewürze zugeben.

    2.Nun langsam das Öl einlaufen lassen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Wasser etwas verdünnen.

    3.Eiweiß hacken und zu der Soße geben. Zusammen mit den gehackten Kräutern unter die Soße rühren.

    4.Man sollte für dieses Rezept mindestens drei Eier verwenden, da sich sonst der Mixstab mit der kleinen Menge echt schwer tut.

    5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Soßen: Eier-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich