Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule | 800 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Kreuzkümmel | ¼ TL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Für die Soße: | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Chilischote | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Oregano | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Fleisch in 4cm große Würfel schneiden und mit 1 EL Zitonensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl 1 Stunde marinieren.
2.Für die Soße alle Zutaten außer Olivenöl und Oregano im Mixer zu einer Paste pürieren. In eine Schüssel geben und das Olivenöl unter Rühren tropfenweise dazugeben bis eine dickflüssige Soße entsteht.
3.Lammfleisch auf Spieße stecken und 10-15 Minuten grillen, dabei mehrfachwenden und mit der Marinade bepinseln. Mit angegrilltem Baguette- oder Fladenbrot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Lammspieße mit Zitronen-Knoblauch-Soße“