1. Home
  2. Rezept
  3. Karottentorte

Karottentorte

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karotten geraspelt200 g
Eier5
Zucker150 g
Haßelnüsse gehackt100 g
Kokosraspeln100 g
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Zwieback, gerieben8
Backpulver1 Pck.
Vanillezucker2 Pck.
warmes Wasser3 EL
Zitronenbackaroma1
Salz1 Prise
Puderzucker400 g
Wasser8 EL
Marzipanrohmasse400 g
Lebensmittelfarbe; gelb, grün, rot etwas
Springform 18cm Durchmesser1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Eier trennen. Eigelbe mit 3 EL warmem Wasser schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenbackaroma unterrühren. 2. Möhren, Haselnüsse, Zwieback und Kokosraspeln unterheben. 3. _Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und auf die Masse geben.

    2.4. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen und über das Eiweiß sieben. Alles vorsichtig unterheben. 5. Den Teig in eine Springform füllen und bei 175°C. ca. 50 min. backen. 6. Puderzucker mi Wasser zu einem glatten Guss verrühren und die erkaltete Karottentorte

    3.damit überziehen. 7. Zur Dekoration die Hälfte des Marzipans mit einigen Tropfen der roten und gelben Lebensmittelfarbe vermengen und daraus Karotten formen. Ristazienstifte als karottenstiele verwenden. Für die Grasumrandung das restliche Marzipan grün färben, länglich ausrollen

    4.(0,5 cm dick) und ein Grasmuster herausschneiden. Wohl bekomms.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Karottentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich