1. Home
  2. Rezept
  3. Ostern: Bunter Osterkuchen

Ostern: Bunter Osterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandeln gemahlen250 gr.
Semmelbrösel2 EL
Speisestärke3 EL
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone etwas
Karotten2 mittelgrosse
Äpfel2 kl.
Eier6
Zucker250 gr.
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln, Semmelbrösel, Stärke, Backpulver, Zimt und Zitronenschale mischen. Karotten und Äpfel schälen und fein reiben. Eier trennen. Eigelb mit 200 gr. Zucker cremig schlagen. Eiweiß, Salz und restlichen Zucker steif schlagen. Karotten und Äpfel in die Eigelbvreme rühren. Eischnee und Mandelmischung darübergeben und vorsichtig unterziehen. Eine Springform (24) mit Butter gut einfetten, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Min. backen. Kuchen aus der Form nehmen, auskühlen lassen, dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Ostern: Bunter Osterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich