1. Home
  2. Rezept
  3. Nussiger Möhrenkuchen

Nussiger Möhrenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Möhren4
Eier5
Zucker250 Gramm
Orange , Schale und Saft1
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Mehl80 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker200 Gramm
Butter und Mehl für die Form etwas
eventl. Marzipanmöhren zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Möhren schälen und fein raspeln. Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig rühren.

    2.Orangenschale, 3-4 EL Saft, Haselnüsse, Mandeln und Möhren zugeben.

    3.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben.

    4.Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Form (Springform Durchmesser 26 cm) füllen und im heißen Ofen bei 175 Grad 50-60 min backen. Dann auskühlen lassen.

    5.Puderzucker mit restlichem Orangensaft glatt rühren und den Kuchen damit überziehen.Eventl. mit Marzipanmöhren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Nussiger Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich