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Rüeblitorte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker250 g
Eigelb6
Karotten, fein gehobelt300 g
Kirschwasser oder Obstler2 EL
Zimt¼ TL
Saft von 1 Zitrone etwas
gem. Mandeln300 g
Eiweiß6
Speisestärke40 g
. etwas
Für den Guß: etwas
Zitronensaft3 EL
Puderzucker300 g
. etwas
Für die Dekoration: etwas
Marzipanrohmasse etwas
Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker und Eigelb schaumig rühren.

    2.Die Karotten fein hobeln und unterrühren.

    3.Speisestärke, Zitronensaft, Kirschwasser/ Obstler und die Mandeln hinzufügen und unterrühren.

    4.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

    5.Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (26 cm) geben und bei 190°C ca. 45 Minuten backen.

    6.Rüeblitorte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    7.Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und über die Rüeblitorte ziehen.

    8.Die Marzipanrohmasse mit Lebensmittelfarbe orange einfärben, kleine Marzipanrüebli formen und die Torte damit verzieren (es gehen natürlich genau so gut fertig gekaufte Zuckerrüebli als Deko - siehe Bild).

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